•  首頁 > 信息瀏覽

    促進交流學習、提升服務質量
    日期: 2018年06月26日 作者: 來源: 【文字大小: 【打印】【關閉】
    1

    促進交流學習、提升服務質量

    為加強行業協會之間交流,共同助推行業發展,6月份我會副秘書長馬婷,業務部部長劉景,分別走訪上海金屬結構行業協會、江蘇省安裝行業協會和四川省裝配式建筑產業協會等3家行業協會。受邀的專家有湖南六建機電安裝有限責任公司總工程師兼副總經理余海敏、中建五局第三建設有限公司安裝分公司總經理助理鄧魁等一同前往。通過座談交流的形式雙方就如何開展協會工作、專家委員會組建,以及中國鋼結構金獎和中國安裝工程優質獎(安裝之星)推薦工作的具體做法等多項內容進行了交流。

    圖一:訪問上海金屬結構行業協會及交流會會議現場

    13日,在訪問上海金屬結構行業協會的交流會上,上海金屬結構行業協會秘書長盧定、副秘書長賀明玄、秘書長助理葉佳人等領導出席了交流會。秘書長助理葉佳人介紹了協會的基本情況;副秘書長賀明玄介紹了專家庫組建情況以及具體的工作流程;秘書長盧定介紹了在推進行業結構性改革與技術創新轉型發展等方面的具體舉措。馬婷副秘書長介紹了我會主要業務與工作開展情況,為推進湖南省鋼結構行業發展,協會爭取到業務指導部門湖南省住房和城鄉建設廳的支持,使行業獎項在招投標中得到政策鼓勵。目前協會首次作為我省“中國鋼結構金獎”推薦單位,想通過大量走訪調研,制定符合本省鋼結構行業發展的路線,引導本省鋼結構企業創新發展,提高市場競爭力,鼓勵企業做大做強,爭創精品工程。

    圖二:訪問江蘇省安裝行業協會及交流會會議現場

    15日,在訪問江蘇省安裝行業協會的交流會上,江蘇省安裝行業協會副會長鄒金林、秘書長吳輝、質量技術部主任席天陽、副主任陳華等領導出席了交流會。鄒金林副會長介紹了江蘇省安裝行業的發展和會員企業分布的情況,以及近年來協會開展的服務事項和取得的成效,并著重介紹了江蘇省開展維保資質認證工作的具體做法和工作思路,開展行業自律的同時,帶動了江蘇省內安裝企業的綜合發展。吳輝秘書長介紹了江蘇省安裝行業獎項的推行情況,以及江蘇省安裝行業組建專家庫和開展評優評先活動,大力助推了安裝行業創精品工程項目。馬婷副秘書長介紹了本協會的基本情況和管理發展思路,作為湖南省行政區域內中國安裝工程優質獎(安裝之星)獎項的推薦單位,今年4—5月份嚴格按照中國安裝協會要求精心組織專家就湖南地區申報中國安裝工程優質獎(安裝之星)的單位進行了現場預查等工作,為本省安裝企業做大做強,爭創精品工程做出了一定的基礎服務工作。另外,協會之間還相互交流了改制脫鉤后的工作開展思路及可能存在的問題等。

    圖三:訪問四川省裝配式建筑產業協會及交流會會議現場

    22日,在訪問四川省裝配式建筑產業協會交流會上,四川省裝配式建筑產業協會會長蒙昌嘉、副秘書長汪東、辦公室主任余勝蘭等領導出席了交流會。蒙昌嘉會長重點就協會管理模式、規劃綱要、平臺創新等方面進行了詳細的介紹。特別是協會要作“政府助手”,搭建好“企業之家”,不僅要擔當政府和企業之間的橋梁,而且還要主動承擔工作和責任,改變以往形式上的被動工作。汪東副秘書長就會員發展、會員管理、人事管理,以及“三年發展規劃綱要”等方面也進行了詳細的闡述。馬婷副秘書長就本協會的基本情況和發展現狀也進行了深入的座談交流,她表示協會將保持與四川省裝配式建筑產業協會的溝通交流,學習先進的管理經驗。下一步兩省行業協會之間還計劃簽署戰略聯盟協議,以此提高協會綜合服務水平,更好為推進行業發展做服務。

    通過這幾次交流,大家探討了行業協會的發展方向,同時也開闊了視野、增進了友誼。希望今后與各協會進一步加強互動交流,保持聯系,促進行業協會的共同發展。

     

    【文字大小:字大小: 【打印】【關閉】
    甘肃十一选五app