•  首頁 > 信息瀏覽

    湖南省檢驗檢測公共技術服務平臺一期(D棟實驗樓)項目設計施工總承包招標答疑(一)
    日期: 2018年09月13日 作者: 來源: 【文字大小: 【打印】【關閉】
    1  各潛在投標人:

        現就湖南省檢驗檢測公共技術服務平臺一期(D棟實驗樓)項目設計施工總承包招標答疑回復如下:

    問題1、本項目投標人須知前附表3.4.1投標保證金條款中規定投標保證金捌拾萬元采用銀行轉賬的形式遞交。根據省政府辦公廳《關于促進建筑業持續健康發展的實施意見》(湘政辦發【201821號)通知的精神,明確“在建設工程招投標活動中,建筑業企業以銀行保函、工程擔保或工程保證保險等形式代替相應擔保范圍內的工程投標保證金、工程履約保證金、工程質量保證金、農民工工資保證金四類法定保證金的,各有關部門、單位和企業不得拒絕接受。”即可采取銀行保函的形式遞交投標保證金。如果我單位參與本項目的投標,投保保證金采取銀行保函的形式遞交是否投標文件不會被招標人認可從而導致廢標?請給予明確答復。

    答:投標保證金可以采取銀行轉賬形式,也可以采取銀行保函的形式,采取銀行保函的投標單位在開標現場遞交給招標代理機構。

    提交投標保函的要求:

    1)投標人應按所投項目(標段)在本單位銀行賬戶開戶行申請辦理銀行投標保函,保函必須填寫受益人和申請人的全稱,并與招標人和投標人名稱一致。保函一律采用全額保函,保函生效時間應為本項目投標截止時間之前,保函有效期應與投標有效期一致。

    2)投標人應將銀行開具的對應所投項目(標段)的保函原件單獨密封,在投標截止時間前與投標文件一起提交。投標文件中應包含保函的掃描件或復印件。

    3)投標人和擔保人對銀行投標保函的真實性和合法性負責。

    4)招標人或招標代理機構負責保函原件的簽收、核對和保管工作,負責填制《銀行投標保函保證金提交信息公示表》,并將保函提交情況向開標會議公示。

    問題2、投標文件格式中投標函部分未對需填寫內容進行下劃線標注,其中第二段最后“工期,按合同約定進行設計、施工總承包工程,質量達到工程標準并按保修并修補工程中的任何缺陷,實現工程目的。” 有歧義,按下述那樣填寫是否可行,即“工期600日歷天(含設計周期及施工圖審查和施工許可證辦理等施工前期報批手續),按合同約定進行設計、施工總承包工程,質量達到工程合格標準并按建設部[2000]80號令及國家相關規定進行保修并修補工程中的任何缺陷,實現工程目的。” 請予以明確。

    答:可以。

    問題3“投標人須知前附表”10.1.1條和附表3-13“信譽評審計分表”中對設計業績證明材料的要求是只須提供合同協議書的復印件,可招標文件第40頁“評標辦法前附表”2.2.4條中對設計業績的要求是提供中標通知書和合同協議書。此兩點要求不統一,具體以哪條為準,請予以明確。

    答:對設計業績的要求只需提供合同協議書。

    問題4以聯合體投標的,設計文件部分正本格式中封面投標人落款是寫聯合體名稱還是設計單位名稱,請予以明確。

    答:以聯合體形式投標的,投標文件中所有要求簽字或蓋章的地方除有特別要求外,均由聯合體的牽頭人完成簽字或蓋章(除投標文件中聯合體協議書、法定代表人身份證明、授權委托書由聯合體各成員單位分別簽字或蓋章外)。

    本項目招標文件中涉及上述相關內容的,以本答疑文件內容為準,投標文件遞交截止時間、開標時間及投標保證金到賬截止時間按原招標文件不變。

    招標人:湖南省產商品質量監督檢驗研究院

    2018913

    【文字大小:字大小: 【打印】【關閉】
    甘肃十一选五app