•  首頁 > 信息瀏覽

    陜西省勘察設計企業檢查情況出爐 嚴重違規將清除出陜
    日期: 2017年08月28日 作者: 來源: 【文字大小: 【打印】【關閉】
    1       近日,省住建廳組織相關專家,在地市檢查的基礎上對隨機抽取的工程項目勘察設計施工圖紙及勘察設計企業的相關資料進行了檢查,并對光纖入戶、無障礙設計、建筑節能、防雷電設計等進行了重點檢查。

      其中,工程勘察設計質量共抽檢30個項目,發現問題75條,其中違反工程建設強制性標準3條。抽檢勘察設計企業28家,重點檢查了企業的專業技術人員配備和市場行為等情況。從檢查的情況看,大部分受檢單位高度重視,積極配合,準備充分,大部分受檢勘察設計企業人員、資料管理規范,并能遵守有關市場管理規定,確保了本次檢查工作的順利進行。

      省住建廳要求,對于有問題的本省勘察設計企業,責令自通報發出起3個月內完成整改,同時在整改期間暫停懲戒相關業務,對問題嚴重的企業,撤銷其企業資質。對于省外進陜的企業,要求部分企業在期限內做出整改,部分企業則取消入陜登記,清除出陜西市場并停止在陜承接業務。

      省住建廳強調,下一步,各級建設行政主管部門要按照工程質量安全提升行動的要求,進一步加強對本區域內勘察設計企業市場行為、勘察設計質量的監督管理。對在本行政區內擾亂市場秩序、設計質量低下的勘察設計企業要依法及時進行處理。有關勘察設計企業應盡快建立健全質量管理體系,完善企業管理制度,提高設計人員水平、提升設計質量。外省入陜勘察設計企業應進一步加強管理,及時上報和更新入陜從事勘察設計項目人員,確保施工圖簽字和備案人員名單相符,嚴格按照施工圖審查要求送審。施工圖審查機構要認真總結經驗,做好審查項目自查自糾工作,進一步健全內部質量保證體系,加強審查質量管理,層層把好工程勘察設計質量審查關,確保建設工程項目勘察設計質量。

    摘自 陜西省住房和城鄉建設廳網站 2017.08.24 張駿博

     

    【文字大小:字大小: 【打印】【關閉】
    甘肃十一选五app